Прикурив от фонаря...

Прикурив от фонаря,
Осень по карманам шарит,
Огорченная, сколь старым
Город стал от декабря.
Весь закутался, хрипит,
И его свистящий кашель
Заставляет ее даже
Констатировать плеврит.
Впрочем, город так привык:
Всем ветрам открытый горлом,
Он кричит, зовет кого-то,
Нервно движется кадык….
Только гостя еще нет.
И в распахнутые двери
Так, потеря за потерей,
Утекают жизнь и свет…
Но не бойся - оживет
Этот город ближе к лету.
Может быть, найдется где-то
И когда-нибудь
И тот,
Кого город осень ждет,
И о ком грустит заметно…
Да не бойся, непоседа:
Просто жди - а он придет.
Прикурив от фонаря,
Приподняв высокий ворот,
Осень удалится вскоре -
До другого сентября.
Город вряд ли ей махнет:
Видишь ли, он очень занят -
Ждет кого-то неустанно,
Кто уже к нему идет.


Рецензии