329. Самолет

Мои друзья пропали все –
Друзья... - одно название.
Сижу на взлетной полосе
Под пристальным вниманием
Диспетчеров, дающих путь
Могучим самолетам.
Подставлю самолету грудь –
Пусть давит идиота...

Зачем, скажите, жить теперь,
Когда уж все пропало?
Слезой стекает боль потерь,
А мне все мало – мало...
Страдать по жизни – мой удел
Под маской псевдосмеха? –
И вот – я снова не у дел –
Другой любви помеха.

И самолет по полосе
По взлетной – все быстрее.
А я сижу – «во всей красе»,
Не знаю что сумею?
Уйти – и пусть себе летит,
Чужих мне мук...не надо?...
Иль не сойти с его пути –
Пусть давит. Смерть – в награду.

Наверно, лучше будет так –
Кому какое дело,
Что где-то там замерз дурак
Под самолетом белым...


Рецензии
Друзья мои, не воспринимайте первые две строки в прямом смысле :-)

Владимир Калашников   08.12.2009 08:23     Заявить о нарушении
Где-то перекликаемся: http://www.stihi.ru/2011/12/10/3411

Олег Кустов   30.08.2012 17:35   Заявить о нарушении