Сыну 2

Когда-нибудь ты станешь мудрым,
И поседеет голова.
Но если будет в жизни трудно,
Ты вспомни матери слова:

Учись покою у деревьев,
А постоянству - у светил.
Припомни всё, во что ты верил
И что любил.

Припомни все свои дороги,
Но о прошедшем не грусти.
И думай, подводя итоги,
Что ты постиг - а не достиг.

Почаще, сын, смотри на небо.
Бери, что преподносит жизнь.
Ты доброте учись у хлеба,
У камня - твёрдости учись.


Рецензии