Могу...

...могу себе позволить ошибиться,
 Не оставаясь ни при чьём дворе.
Сквозь сетку строк пропущенные лица -
Застыли мошкарою в янтаре.
И вкривь и вкось висящие портреты
В медовой остывающей волне,
Легко откроют "детские секреты"
Природой припасённые не мне.
Раскрашенный вручную балаганчик,
Колёсный выдох в форме буквы "о",
В восточной лавке купленный болванчик
С отбитым ухом. Больше ничего
Не может удержать меня на старте.
А ставки? Не сорвись, ПолишинЕль!
Кольцом с агатом указав на карте
Забытый Богом и людьми отель.
В скале, у моря. Лестничной считалкой
Обрыв ступенек. Запах мокрых кож.
Есть выбор: амазонкой иль весталкой,
Но точно зная - сердце не набьёшь:
Ни ватой, ни камнями, ни бумагой,
Я разорву настойчивый буклет,
И на песке затупленною шпагой -
Узор из линий, папиллярный след...

...бокал кефира. Птичий возглас: ПрОзит!
И брошенный на ветер белый свет...
Плыви, плыви, мой смелый паровозик!
А надо бы по рельсам. Или - нет...


Рецензии
Вот так почитаешь тебя и думаешь: "Зачем я-то пишу, когда есть вот такие ПОЭТЫ?.." Это не завидки))), это восторг и восхищение талантом!

Лана Яснова   15.12.2009 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   17.12.2009 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.