железнодоржник

С черною мордой, с черствой рукой
на станций N сибирской дороги,
стучит молотком вышибая с золой
по шпалам и рельсам копейки да ноги.

в желтой желетке, разорван рукав.
в стужу и зной железодорожник,
обходит железной дороги анклав
кашляя матом застывший заложник...

Получит зарплату копьи соберет,
налижется с корешом в буги и вуги.
домой заявившись жену изобъет,
вот все развлечения, вот все и досуги ...

вагон ресторан- засалены скатерти,
водка дешевая,  грязный стакан...
повар подпившии- кроет всех матерью
а ей до него , что свет фонарям.
 
женщина, милая с глазами печальными,
сидела, курила- смотрела в окно .
в  окне отражался плакат с обезьянами
глаза отвечали жизнь просто дерьмо…

хотела ли знать она пьяного повора?
хотела б мотаться  урень- усть-тавба?
слушать блатняк про маму и вора
такая вот русская наша судьба

вагон их загнали на дальний тупик .
замки опечатали,двери забили.
их жизнь проплывает под поезда крик,
а там на верху на таких положили …


Рецензии