оптимистические катрены

Пускай натруженные ноги
переставляю еле-еле,
но лучше умереть в дороге,
чем долго отходить в постели.

*

Тяжёлым был ненастный день,
но беспричинный гнев смиряю,
встаю с разодранных колен,
с собою ближних поднимаю.



Что-то уж затянулось
ожидание счастья...
Едко мысль улыбнулась:
"Ах, украсть бы! украсть бы!"

*

Молюсь ли, лаюсь ли на облачные своды,
сгораю или мёрзну по пол-года,
рискую ль, убегаю во спасенье -
мне это в радость, в жисть, в отдохновенье!

*

Не пойду по ковровой дорожке.
Убегу от звенящих фанфар.
Мне и нужно от славы немножко -
с хрипотцой перебранку гитар.

*

Поссориться и отказать...Бежать,
версту глотая за верстою...
Но я беспомощен опять
перед твоею красотою!

*

Разъедает вечер
облачною слизью...
Я вдыхаю ветер,
задыхаюсь жизнью!

*

Нет, мне не быть средь мудрецов,
покуда чувствовать могу я
живую сладость поцелуя,
щелчки зазывные скворцов.

*

Ни спесь, ни власть от смерти не спасут,
и тщетно в них искать от холода приют.
Но если б на твоих руках я умирал,
какое счастье я бы испытал!


*   *   *


Рецензии
На опыте своём усвоил
Один простейший постулат:
Нет ситуаций тупиковых,
Когда в душе ты - антиПАТ.
****************************

C уважительной улыбкой,Саша.

;--))))

Александр Рывин   19.12.2010 16:36     Заявить о нарушении
осталось только выяснить, кто такие антипаты...:=)
Спасибо, Саша!
С.С

Стар Ков   24.12.2010 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.