Весна

Очнувшись от жизни бренной,
Размеренной и прямой,
Как после выздоровленья,
Так сладко идти домой.

Как после выздоровленья
От мыслей, морщин, причин...
И тянет на приключенья,
И хочется всех мужчин

расспрашивать о дороге
Кратчайшей - куда-нибудь...
Забыть на чуть-чуть о Боге
и совести - на чуть-чуть...

Разбрасывать мякиш булок
Воронам и воробьям,
Из всех телефонных будок
Старинным звонить друзьям,

Касаться пугливых веток
На склоне зимы и дня...

Ах, как хорошо на свете
Без странной, чужой меня


Рецензии