Амадей

Здравствуй суп,   
И его в нём клёцки 
Я не глуп -   
Значит здравствуй, Бродский! 
Десять нот 
Мне конечно хватит 
Я - фагот 
С теноровой партией.   

Завтра - ночь 
Но не спи же, ангел 
Приурочь 
К нам главу в Евангелие 
Я - пролог 
Ко всему на свете 
Я - урок 
И отцам, и детям. 
Знаю я, 
Что сначала - Хаос 
Разве зря 
Я всю жизнь стараюсь?

Был аккорд - 
И танцует бездна 
Морю морд 
Танцевать полезно! 
Каждый такт 
Как засос на шее 
А ты так 
Даже хорошеешь! 
Гладь воды 
Эх, мои ладони 
Гладь и ты 
Так, как гладят пони.

Слухом гладь 
Полотно мелодий 
Музой стать   
Будет вечно в моде. 
Сто идей 
Или жизнь с любимой 
Амадей 
Коль с людьми сравним мы -   
Великан 
На подъемном кране 
Музыкант я, 
Но - здравствуй, Аня!


Рецензии