В оппозиции

Ах, как ты веришь в чудо,
Святая простота!
А не было б Иуды -
И не было б Христа.

- Несите нам на блюде
Лекарство от страстей!
Кто плачет об Иуде?
Все плачут о Христе!

Могло ли быть иначе?
Бог знал за тыщи лет
Глаза его собачьи
И тридцать тех монет.

Лежит на нём (навеки!)
Христа святая кровь.
А может, человека
Вела тогда - Любовь?..

"Брат, делай, что задумал!" -
Был ясен Его взор.
Неважно, кем назавтра
Прочтётся приговор.

И что бы было с нами,
Когда б не - Боже мой!.. -
Тот к дереву - гвоздями,
А этот - бечевой.

Со всеми буду спорить
До хрипоты, до слёз:
Два брата, два героя -
Иуда и Христос.


Рецензии