Журавли

Октябрь. Хочется лететь
- У неба цвет золы -
И горловые звуки петь:
"Курлы, курлы, курлы".

Над лесом, над серпом реки -
Взмах крыльев, стылый крик.
И смотрит вслед из-под руки
Коричневый старик.

Над лугом круг - как на поклон -
И луг уже вдали.
Из наших глоток рвётся стон
Такой пустой земли.

О братья! К милым берегам
Скорей, скорей лететь!..
По первым трепетным снегам
Ступает тихо смерть.

Покой земле, покров земле -
Наш белый нежный пух.
И только голое "Курлы!.."
Терзает чей-то слух.


Рецензии