Бывшему

Как я всегда хотела
Прятать тебя в строфы -
Греческих амфор тело,
Римских монет профиль,

Каждой шептать на ушко:
"Остерегись! Опасно!
Юный и равнодушный -
что может быть прекрасней?"

Как будут славить девы
Злые твои победы!..
Песнями Суламифи,
Плачем царицы Федры.

Мне от тебя - печали,
Шелест страниц альбомных...
Я тебе завещаю
Только одно: запомни!


Рецензии