Почему

По понятной причине- мне нравился белый песок,
Солнцем выжженный берег у края солёной волны.
Где экзотикой кажется сладкий берёзовый сок
И метелей круженье холодной сибирской страны.

Я гуляла по джунглям, каталась на спинах слонов
И коктейль из кокоса тянула под пальмой в тени.
И боялась простых, но таких непонятных мне снов:
Холодны мои ночи- но жарки и солнечных дни...

Ананасов наевшись, успев загореть дочерна,
Я усну на песке, укрываясь лучами луны.
Почему -не понятно- во сне очень хочется на
Белый снег и морозец далёкой холодной страны…


Рецензии