***
И просто помолчи здесь стылым воздухом.
По осени там клены в парке так милуются,
Они забыли о старине серьезности
Под марш, что вплетает звуки строгости,
Ты улыбнись не мне, а вон усталому прохожему.
Я прикоснусь рукой с темнеющей перчаткой,
К твоей прекрасно-выбеленной коже.
И сизый дым, размазав лик в нетрезвости,
Напротив наблюдая запах вишни.
Я улыбнусь тебе чуть, чуть по детски,
Ответив на безмолвные молитвы.
Свидетельство о публикации №109120800111