Проснуться в этом мире
Повернешь не туда – в топи вязкой погрязнешь.
Вдох за выдохом. Шаг. Остановка - идти?
Дальше, дальше идти, спозаранку, чуть встанешь.
Дрожью за дрожью, от холода едкий озноб.
Капля с каплей от жаркого летнего пота.
Шаг. Провал. Снова шаг. Там сугроб:
Вот зима навалилась, с небес белым «что-то».
Вновь подъемы и спуски, и жизнь на куски.
Это мы проходили! – А дальше, что дальше?
Не узнаешь: там тьма, там не видно ни зги.
Все откроется позже, уже прошлым ставши.
Камни режут ботинок непрочную плоть -
Это части мозаики, что с неба роняют.
Путь извилистый, сложный, - кто смог бы помочь?
Тот, кто смог бы – они за спиной, тенью тают.
Шаг за шагом. Вдох. Воздух как прочная сеть
Обволок легких ткани, не дав задохнуться.
Как ты мог, как ты мог вдруг решиться, посметь
Быть ребенком в утробе, а в мире проснуться?
Свидетельство о публикации №109120801077