Размышления о жизни...

Счастливым быть-большого смысла в этом нет.
Дарить добро,любить людей.
Ведь может быть,когда нибудь и кот Матвей...
От мышек брал он все, и счастье он искал в прекрасные минуты.

И вот теперь на склоне лет...
Он ищет,где есть правда ,а где нет.
Не может он найти ни смысла ни покоя.
То голову опустит сидя на колени...
То жизнь он вспоминает... и думает он стоя.

А смысл ведь лишь один-
Когда ты прожил жизнь и настает почин,
Когда Душа уходит далеко-прощанья настает момент...,
Порадуйся за тех,кто тут...,кого давно уж нет.

Покайся и прости...,порадуйся и дай.
Ведь истина одна,а истина есть Он.
Живи не ради счастья и толпы,
А чтоб тепло жило во всех на свете,
И не промчалась жизнь как сон... .

Чтоб было вспомнить в день кончины,
Не то,кто ты и что добился в этой жизни,
А то,что сделал,что посеял,вынес для себя и дал другим.

Чтоб слепо не смотреть на покидаемый очаг,
который создал-он уйдет навечно...в никуда,
Не мучился в душе о том,что создавалось... .
Ребят ведь это ерунда.

Цени те чувства в связи с поколением,
Люби людей,родившихся под Матушкой Вселенной-
Тогда не будешь голову ломать как кот Матвей.

P.S.
Для простоты скажу я лишь одно-
Ведь сказанного много-запутаться легко.
Живи, чтоб счастлив был не ты,
А у тебя и "за душой не сольда"
Живи как добрый кот-а его имя...Леопольд!

осень 1994г
г.Орел А.Золотарев


Рецензии
Котам жилось намного веселей.
Они жили у нас в стихах.
И мы их сделали добрей.
И дело вовсе не в деньгах.
А вот попробуй проживи без них.
И если сможешь людям помоги.
Ни кто не думает избавится от них.
А все воруют и попробуй запрети.

Владимир Сологубов   12.12.2011 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.