Кошачья любовь

Встречают люди по одёжке -
Сейчас такой у них подход.
А у порога на рогожке
Дверь стережёт чеширский кот.

В его глазах блестит загадка.
Какого гостя любит он -
Тому подарит распрекрасный
И удивительнейший сон!

Он знает много сказок длинных
Его мечта стрелой летит.
Потомок он котов былинных -
Так его мама говорит.

Баюн-мурлыка песни громко,
Безутомительно поёт:
Котов соседских донимает -
Он территорию блюдёт.

Облюбовал на дубе место
Сто лет у дома что растёт.
Там встречу со своей невестой
После полуночи он ждёт.

Одной единственной в округе,
Стихов смешных насочиняв,
Мурлыкает своей подруге,
Хвостом слегка её обняв.

Его – кошачье - ноет сердце
Хоть он любимец всех зверей,
Но что дать сможет вольной кошке
Кроме мистических цепей?!

Его душонка размечталась,
Свои желанья затая,
Любовь одна у них осталась…
И у кота …и у меня.


Рецензии