Одна

Блондинок, много, нереально посчитать,
Лишь рыжие оттенки сердцем властны.
Я столько раз пытался показать,
Сейчас услышал, что труды напрасны.

Красивых глаз, ценнейших, как камней,
За этот век все не опишет лира…
Но синий цвет, душе моей милей,
Тот синий, что с рожденья носит Ира.

Фигуры, с лучших глянцевых страниц,
Все в гипсе, изваять не смогут люди…
Но лишь одна во мне рождает пенье птиц,
Мои глаза, вот истинные судьи…

Характер, нрав, эх, всё не описать.
«Люблю», как слову дать определенье?!
Я всё могу! Лишь дать тебе понять,
Не в силах, своего суть откровенья…


Рецензии