***

В шахматы сыграй со мной,
Я даже себе изменю.
И белую пешку поставлю,
Когда ты сдвинешь ладью.

Нет, не смотри удивленно,
В комнате, где полумрак.
И черное съест  обреченно,
Белое на первых порах.

Да, я смеюсь заразительно,
И честно сегодня  солгу.
Когда ты спросишь, о чем я,
С доски убирая ладью.

И двигай же свою королеву,
Мой король устал тебя  ждать.
И не говори мне про душу,
Даже дьявол успел проиграть.


Рецензии