Глаза

Я иду сквозь бетонную сырость и вижу глаза.
Эти капли закрыли лицо, мою жизнь.
Снова город как купол – поверь в чудеса,
Что-то выбрось как листья на все этажи.

Не целуй руки-цепи – в них зимний огонь каменел,
Под усталость мгновения стынет зола.
В пыльных лужах сыреет ребячески мел;
До того, как не знала тебя, не жила.

Не проси ничего, не зови и не слушай меня.
Что-то кутает нас – это сбудется, верно, потом.
Будет ветер прогнившие листья гонять,
А озябшие люди уснут под зонтом.

И пусть все говорят...Я давно так ещё не жила –
Золотые лучи пробивают мне сердце насквозь.
Это что-то зовущее, это как будто скала –
Оно шепчет: "забудь, а прогнившее брось".

Я иду сквозь бетонную сырость и вижу глаза.
Так люблю их уже, ну а впрочем, меня как бы нет.
Пусть забудут все лица, что есть чудеса,
В переулках тех старых навек я утратила след.

Я люблю тебя, значит меня уже нет.

27.11.09


Рецензии