Прошепчи мое имя...
Когда не останется сил бороться
За жизнь и свободу, за душу свою,
В тот миг, когда сердце почти уж не бьется.
Шепни мое имя и я прилечу,
Собой закрывая избитое тело,
Но, глядя в глаза тебе, лишь промолчу,
Убив в себе все, чего долго хотела.
Я буду смотреть на тебя свысока
И молча лечить твои страшные раны.
Ты, сбившимся голосом, издалека,
Мне скажешь слова, что так были желанны.
Я, горько вздохнув, тебе руку подам,
Вновь помогая с коленей подняться.
Ты же, назло пролетевшим годам,
Тихо попросишь меня остаться.
Я засмеюсь, повернувшись спиной,
Быстро шагая под свод темноты.
И в тот момент для тебя роковой -
Знай, я уйду, как сейчас уйдешь ты!
4.12.2009
Свидетельство о публикации №109120708630
Спасибо Вам, у меня даже родилась идея стихотворения...)
Очень понравилось.)
Удачи Вам.)
Дмитрий Алексеевич Вознесенский 19.01.2010 07:49 Заявить о нарушении