За окном одичалая вьюга

За окном одичалая вьюга
Песнь уныло заводит свою.
Мы сейчас далеко друг от друга:
Ты в своем, я в своем краю.

В бесконечность летят наши годы.
Все ушедшее вспять не вернуть.
Только память, как вешние воды,
Наполняет дыханием грудь.

И от искры почти безнадежной
Пламень жгучий вспылает на миг,
Захлестнет сердце образ твой нежный,
И душа сорвется на крик.

И отчаянный крик тот, быть может,
Все преграды, круша на пути,
Белой чайкой всю землю встревожит,
Но тебя сумеет найти.

Он разбудит тебя среди ночи,
Двинет к сердцу вскипевшую кровь.
Светлой лаской затеплятся очи,
Словно юность вернулась вновь.

В этом крике мой голос не сразу
Ты узнаешь за давностью лет.
И о прошлом не вспомнив ни разу,
Скажешь «ДА», как когда-то «НЕТ».


Рецензии