Фасад - чёрный...

           Фасад - чёрный, окна - карманы,
           Квадратами жёлтого цвета,
           Нелепо и угловато пришиты
           То справа, то слева.

           Земля - тёмный пласт и без кочек,
           Деревья - картонный шаблон,
           Но небо ещё не успело...
           И светлый ещё неба склон.

           Белёсыми, странными пятнами,
           Размером постели белья,
           Все крыши вечерне-усталые,
           Глядят, не смыкая глаза...

           И в этом, неверно раскрашенном,
           Уродливо-странно большом,
           Костюмно и платье-карманном пейзаже,
           Идёт день за днём...

           За стрелками бега меняются
           Оттенки и сочность цветов:
           Карманы-квадраты срываются
           И бурым пятном стоит дом.

           А утром все окна-бойницы
           На солнце слезами искрят,
           Наверное, то панихида о тех,
           Кто любить опоздал...


Рецензии