О, оконных огней леденцы...
карты света;
стен в ночи - световые ларцы;
летом ставшая, Летой
не убитая память, поколений былинных -
над книгой старинной;
окрылённая вдохновеньем
над стихотвореньем -
страница;
представление времени,
что сотрёт всех земных территорий границы,
в лицах
которым
за окнами этими,
как ветви рассветные
заставляющим шевелиться
птицам -
не спится...
О,
оконных
огней,
вех духовных
приметы
пилигримов небесных -
бессонных
дум, в кагорты
сколоченные единицы -
вереницей
над городом,
мраком не стёртым,
вдоль дороги плывущие упований чудесных,
как вы дороги,
мне!
Свидетельство о публикации №109120708557
В связи с твоим стихом вспомнилось мне моё раннее
там тоже встречается этот образ. Сначала он был хайку, а затем из окон вырос в Снегопад!
http://stihi.ru/2008/08/02/2852
Спасибо, Вася!)))
Валерий Мурычин 08.12.2009 00:07 Заявить о нарушении