С неба ливнем холодным...

С неба ливнем холодным
Чья-то грусть пролилась.
День заветный  сегодня --
Я на свет родилась,

Чтобы всласть надышаться
Терпкой горечью лет,
Чтобы там потеряться,
Где кончается свет,

Знать , что с первой минутой
Жизнь разбита об лед,
Знать, что в холоде лютом
Сердце скоро умрет.

Небо дышит свободно.
Пусть любовь не сбылась,
День заветный сегодня --
Я на свет родилась.


Рецензии