Обещают дождь со снегом

Обещают дождь со снегом,
Снова осень в седине…
А на сердце плач со смехом,
И свечи нет на окне.
Лето жаркое в объятьях,
Ночи страстные от звезд,
Что случилось, не понятно,
Почему в душе мороз?
Лес расческами от елей
Прочесал себе пробор.
Мы сказать всё ж не посмели
Чувствам нашим приговор.
А рябина от мороза
Только слаще говорят.
И исполнилась  угроза
Что все листья улетят.
Пусть летят, как птичьи стаи,
Пусть кружат, укроют грязь.
Может в их ковер цветастый
Захотим и мы упасть?


Рецензии