Времена года

Как в августе деревья зеленели!
А как объятья были горячИ!...
И птицы так легко о счастье пели,
что я в него поверила почти.

Поверила, как в солнечное лето,
как в теплый дождь, купающий зарю.
И, собирая радости в букеты,
вручила их в подарок сентябрю.

А он в ответ, надеждой согревая,
стал продолженьем летнего тепла.
Ах, осень нынче выдалась такая,
что я сама, как роза, расцвела!

Пришел ноябрь, и зарыдал дождями,
загнал в квартиры, отобрал ключи.
Пронизывал холодными очами.
Но я сказала сердцу: "Замолчи!"

А так хотелось первого мороза!
Кругом белО, покой и тишина.
Да только жалко - замерзает роза
в бокале у раскрытого окна...

7 12 2009г.


Рецензии
Достойно написано . Всё таки класс - это класс...
С добрым вниманием к тебе и к твоему таланту, Элла.

Яков Баст   04.06.2015 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Яша! :)))

Все же не зря я член Союза писателей! :)))

Элла Петрицкая-Фридман   04.06.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.