За край

И где-то на дне мы расколемся, знай...
Будет больно, обещанный рай не придёт.
Мы построим всё сами, лишь тронется лёд:
Все откроются тайны, польются за край.

Даже тот горизонт не запустим в глаза,
Лишь немного украсит он тени глазниц.
Нам не будет богов. Просто падаем ниц,
Любим ночь, верим в сны и плетём чудеса.

Двери рвутся, пойми, всё свой срок отживёт:
И стремленья, и боль, и надежды внутри.
Ну а мы как погасшие слёзы зари.
Знаем: старое сгинет, и мир оживёт.

Не беги, не гонись, ложный след не ищи,
Ведь в сердцах есть те вещи, которые ждёшь.
Там не селится боль и гнетущая ложь.
Там есть свет и покой, только их отыщи.

Перельётся за край искупления суть –
Это больше, чем боль и сильнее, чем тьма.
Я готова брести по осколкам сама
И готова огонь этой жизни раздуть.

Уходи, ничего не ищи в доме том,
В нём давно всем вещам неизвестно цены.
Даже окна когда-то вьюном заросли,
Ну а стены прогнили, осядут потом.

Ничего в этом мире не вспомнит тебя:
Ты ему безразличен, как спичка дождю.
Я тебя непременно, поверь, отыщу.
И рядиться бы в чёрное, снова скорбя.

Но я плакать не стану, не стоит теперь.
Лишь ногами босыми две доски прогну
И запомню наш мир, я его обниму,
А потом с диким шумом обрушится дверь.

Не грусти...я свободною стала тогда,
Когда мир опустел, разрушаясь по дням.
Передай тихий шёпот прибрежным камням,
В них запаяна вечность, как в слёзы вода.


10.11.09


Рецензии