Тени

Ускользают тени в снегопаде белом
Если б я хотела, я бы полетела
Вслед за пеленою, вслед за облаками,
Если б ты поймал меня теплыми руками.

Как снежинку хрупкую нежил на ладошке
Я б тогда расстаяла, даже понарошку
Если б я умела быть твоей снежинкой
За тобой летала белой балеринкой.

Если бы ты смело рвал мою одежду,
Я б тебя простила и любила прежде,
Только ты как тени в снегопаде белом
Ускользаешь мило, грустно и умело.


Рецензии