О зиме

Вот потёртая уходит осень
Без присущей ей слезливости дождей.
К нам зима пожалует с морозом,
Что с годами стала всё нежней.
Ты оденься, зимушка, нарядно,
Белым хвастайся пред нами сюртуком,
Коль, устали без тебя изрядно
Сбрось к нам с неба свой снежинок ком.
Будь строга, чтоб мы не забывали,
Кто хозяин этих холодов.
В то же время запорошь печали,
Наших, столь кошмарных, яви снов.
Светлый праздник одари полётом
Кружевных твоих весёлых дочерей,
Не морозь нас ноченькой холодной,
Дай нам скинуть груз прошедших дней.
Встретим новые победы и невзгоды,
Светлых дай запомнить день елей,
А потом ты замети дорогу,
От шампанского коль будем мы хмелей.
Пой, пляши той ночью вместе с нами,
Весели прохладой до утра,
Чтобы полной радости очами
Непорочная светилась детвора.
А когда все праздники утихнут,
Охлади снежком нас месяцок,
Только так, чтобы не стала лишним
Твоя хладость и копны снегов.
По язычески тебя потом проводим,
Веселиться будем, ведь, узнаем мы
Что уже заждался на пороге,
Силуэт красавицы весны.
Но тебя забыть мы не сумеем –
Даришь ты надежу в то, что нас
Кто-то близкий чувствами согреет
В твоего правленья долгий час.


Рецензии
Очень приятное и душевное стихотворение!!! Спасибо!!!

С уважением к Вам Ольга.

Ольга Скрябина-Огороднова   07.12.2009 02:41     Заявить о нарушении