На пруду

 
А на мелкой воде золотая рябь,
Раскрывает вечера крылья.
Я на камне сижу, и стараюсь понять,
Всё, что ранее прожито было.

Тут, на зеркале медном пруда,
Отражаются призраки прошлого.
Вспоминая всё без труда,
Удивляюсь границам возможного.

Все, что было – как главы романа,
Что лишен сюжета единого,
И так странно, скрывать я не стану,
Все фрагментами, отдельно вырвано…

Словно бы и я был не я,
А какой-то другой человек.
Помню я, все до капли храня,
Но прошел с той поры целый век.

И те люди, что были со мной,
Как и сам я, стали другими.
Может жаль… Может, нет, порой,
Мы всё помним, но мы ли там были?

Не вернуть нам страниц главы,
Что пролистаны пальцем истории.
И являются нам только сны,
 Где мелькают прошлого молнии…


Рецензии
Прошлое, настоящее! Да кому оно надо, ваше прошлое!

Феликс Неистовый   12.12.2009 20:50     Заявить о нарушении