Не в этом счастье?
Не найти в океане мель.
Блажен, кто боролся с бесом.
Красных ягод полна кошель -
Домой возвращаюсь лесом.
Годы с берёз листвой –
В нахлынувшее ненастье.
Буду в лесу совой -
Разве не в этом счастье?
Много в пролеске пней
Пиленных и сожженных,
Где вы найдёте мне
Выше лесного трона?
Снежной надежды ком,
Мне иногда приснится
В чаще затерянный дом
Где буду всю ночь молиться.
Всё мирское – беда и пыль,
Пусть даже не будет друга
В полночь услышу быль,
Что шепчет деревьям вьюга.
У речки следы на песке –
Эхо звериного рыка.
Может быть, я в тоске
Тот же отшельник Лыков.
Кто уверен, что нет чудес,
Прав, конечно, но лишь отчасти
Захлебнуться в осенний лес –
Разве не в этом счастье?
*****
Сентябрь 1992 года
Свидетельство о публикации №109120708296