Поздно

Почему-то замечаю
Снова глупость за собой.
Вдруг возьму и заскучаю,
Зачарованный тобой.
Зачарованный когда-то,
Много тысяч лет назад.
Хоть не помню точной даты,
Помню твой влюблённый взгляд.
Как мы в тамбуре стояли,
Как читала ты стихи ,..
Неумело расставались,
Робки были и тихи.
Это я сейчас не робок,
Взял бы на руки, любя,
И под треск шампанских пробок
Через жизнь понёс тебя.
Но ты плакала в вагоне…
Я заплакал лишь потом.
Нет, совсем не на перроне,
Снежном, тихом и пустом,
А в большом пустынном зале,
Где я ждал, когда придёт,
В зимнем ветреном угаре,
Ехать дальше мой черёд.
Пассажир сосед косился,
Я утёр слезу тайком…
А твой поезд уносился,
Мне б туда хоть босиком…
Так, сегодня… А тогда лишь
Тихо нюни распускал…
Грустно, поздно понимаешь,
Что судьбу свою проспал.




Рецензии