Любимый праздник

приближается уж новый год!
кто-то уж подарки покупает впрок,
кто-то думает, какой спечёт пирог,
кто-то себе место выбирает,
где он поздно ночью погуляет.
кто-то к балу платье шьёт,,
кто-то бегает по магазинам
в поисках одежки-эксклюзива
кто-то в мыслях уж преобразился,-
видит образ возле ёлки чётко свой-
кто мечтает зайцем быть, кто совой,
а кто летучей мышкой, кто лягушкой,
буратино, иль мальвиной,
кошкой, мышкой,
арлекино и мартышкой,,
косолапым мишкой
бегающим с настенькой вприпрыжку,
кто снежинкой, кто снегуркой.
кто пиратом, а кто сивкой -буркой.
кто слоном, а кто гиппопатамом,
крокодилом быть с гармошкой,
чебурашкой,
или просто быть антошкой.
вообщем новогодних образов полно лукошко.
правда, лидер будет тот,
кто  в костюме
тигра вдруг придёт!
ведь грядущий тигра год идёт,
праздник весело пройдёт,
ведь встречаем новый год!
всем весельем каждый год
правит ДЕДушка МОРОЗ,
он подарки должен подвести,
чтобы мы могли до дому
радость донести.
будем смело мы
загадывать вперёд желанья,
оставлять уж впрошлом
все свои искания.
будем ждать тот хоровод наш вокруг ёлки,
и те огоньки,
что, попеременно зажигаясь,
взор наш радуют.
и мы, всей красотою вокруг восхищаясь,
мечтами в сказочное доброе тут воплощались,
стремились каждый
праздник сей отметить,
чтоб целый год нести прекрасные
воспоминанья эти.
задуманное в бой часов скорей реализовать,
при встречи следующего года
задумать  новое опять.


Рецензии