Во льнах голубоглазых
Заре звучит ответ –
Сверкают ярко стразы –
Росинок слёзный свет.
Далёкою кукушкой
Отсчитан новый срок.
Прибилась на опушку
Натоптанность дорог,
Чтоб в чаще след сомкнулся
Тропой в прохладе прелой,
Чтоб человек нагнулся
За земляникой спелой.
И чтоб с лукошком полным
Тропа вернула в след…
Под небом знойным, томным
Мне было мало лет.
Свидетельство о публикации №109120708144