Аленький цветок

Время в вечной круговерти
Убегает вдаль от нас.
Повзрослеть успели дети…
И сейчас пишу рассказ

О прелестной незнакомке.
Что ж, могу сказать одно,
В этой девушке-ребёнке
Много качеств сплетено:

Восхитительна на диво,
И легка, как ветерок,
Ко всему она красива
Словно Аленький цветок!

«Улыбается» глазами,
Виден блеск её очей,
А густыми волосами,
Те, что вьются, как ручей

Подчеркнуть сумела дева
Все достоинства лица:
Локон справа, локон слева
И канон из-под резца

Появился у природы-
Идеал почти для всех!
Да, уходят в вечность годы,
Но сегодня без помех

Ей любуются соседи,
Ухажёры и друзья.
Повзрослела эта леди!..
Восхищён «малышкой» я!


Рецензии