Первые шаги

С февральских вьюг на костылях,
Теперь их в сторону отбросил
И, взявши трость, проковылял
В такую радостную осень!
 
Я брёл, как будто миром пьян,
Как свежим воздухом поддатый,
Но в голове был не туман,
Пускай в ногах почти что вата.
 
Могучей ясности поток
Меня захлёстывал в дорожке!
Я прогулялся лишь чуток,
Но был чуток годов дороже...
 
Когда до леса дохромал,
Когда на ель облокотился,
Кота поодаль увидал,
Который, глянув, быстро скрылся.
 
Но этот ускользнувший зверь
Умножил вмиг мои надежды,
Что распахну я вскоре дверь
Туда, где в стену бился прежде.


Рецензии