а вот...

..."а вот история соблазна.
Она идёт издалека..."
Жестока, даже безобразна
Моя гудящая строка.
Какая хроника? Опомнись!
"Над бездной писем" замерЕв...
Дорожка света, лунный конус,
К прыжку давно готовый лев
На гобелене. А в конверте
Другой конверт. Игла в яйце.
И маска беспечальной смерти
На белом клоунском лице.
...Берлин. Стоянка. Майский воздух.
Вокзальный суматошный быт.
ПорЕзом мелким - тихий возглас:
 -Нет, этого не может быть...
Два имени без совпаденья.
Опустошение обид.
Не Евой до грехопаденья -
Ночной и призрачной ЛилИт
Я возвращаюсь, искушая
Жить только "волею стиха",
Но эта тайнопись большая
К любому вызову глуха.
"Соблазн избытком". Мысль готова
Окрепнуть в истинной борьбе.
Лежит написанное слово
Или летит - решать тебе.
Где соответствие свободы
С пером? Закрою черновик.
...смешно загадывать на годы,
Не отвечая и - за миг...


Рецензии
Обнять-и плакать от бессилия
Бесчувствие преодолев
Благослови твои воскрылия
Берлинский лев

Кондратиссимо   14.12.2009 23:07     Заявить о нарушении
Тань,тормозишь?А кому же ещё-то?)))

Кондратиссимо   14.12.2009 23:16   Заявить о нарушении
Ну, у меня есть кандидатуры))))) Спасибо!

Татьяна Пешкова   14.12.2009 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.