Кон
матерюсь, на чем свет стоит
Всё поставил сегодня на кон,
даже разум, который пропит,
Если выиграю, выживу я,…
если нет, отойду навек…
В мир, где нет ни тебя, ни меня,
даже слова где нет – «человек»
Где одни облака и туман,
где безводная, водная ширь,
Где живет рядом правда и ложь,
а над миром глумиться упырь.
Нелегко играть в эту игру,
смерть и жизнь, и другого нет
Кому как, ну а мне по нутру,
ставки только на тьму и свет…
Блеф, каприз, никудышный друг,
но в азарте хорош и он
Потому что поставил всё,
я на этот последний кон…
Я боюсь, рвусь наружу, но…
мне закрыты туда пути,
Да и впрочем, уже всё равно,
по какой из дорог идти…
И подчас на одной струне,
на одной хрипоте держусь…
Тьма и свет одному мне...
Страх прошел, я себя не боюсь...
Только то, что я возмущен,
матерюсь, на чем свет стоит
Выдает, что сегодня на кон,
ставил разум, который пропит!
1984
Свидетельство о публикации №109120707923