Белая ворона
Коль на неё он не является похожим,
Воронам чёрным белая смешна –
Одна ворона стае не страшна!
(Толпа тут не нуждается в совете)
Не знаю я, какой попутный ветер,
Ворону белую занёс в далёкий край,
Но не сыскать в нём ей подобных стай.
Однако грустью птица не смутилась:
«И здесь родню сыщу, коль так случилось,
Примкну к воронам чёрным я, ну что же,
Одни и те же мы, лишь цветом не похожи»
Её подход бы да воронам в уши,
Но стая не трудится даже слушать
Ворону белую! Стая наоборот,
Воротит нос, завидев птицу у ворот.
Но пучеглазая ворона, так уж сталось,
От явного сарказма не сдержалась:
«Послушайте, любезная кума,
Вы цветом рождены сводить с ума,
Но не достойны мы подобного общенья,
Своей красой довольствуйтесь в уединеньи».
Раздался смех, спокойной только с виду
Вороне спать нет мочи от обиды!
Увидев это, ветер курс сменил,
Назад домой ворону воротил,
А вместе с ней принёс он разом
Ту, что была черна и пучеглаза.
По-вашему, какой окажется приём
Вороне чёрной белой стаею ворон?
Мораль проста, её усвоит каждый,
Кто побывал прохожим хоть однажды:
«С толпою, друг, смеяться нам негоже,
Над тем, что есть в ней кто-то непохожий…»
Свидетельство о публикации №109120707863