Странный блюз

В зеркале неба я вижу рассвет
В стёклах осколков – тысячи лет
Слушаю звуки в паутине берёз
Вижу в реке отражения слёз

Взлетая на тысячи миль в глубину
Я чувствую только вокруг пустоту
Петляя в причудливых формах дорог
Читаю послание: «Ты одинок»

Где светит мне ночью солнечный свет
Бреду по пустыне прожитых лет
И так, шаг за шагом, на кольцах дерев
С петлёю в кармане я просто ослеп

Просыпаясь в тумане испарений болот
Касаюсь ногами каких-то высот
Прячусь в пурге, где не видно ни зги
Всё надоело, опухли мозги

Топчу, как безумный, конями поля
Пора приземлиться, но где же земля?
Стою у могилы с надписью мне:
«Жизнь, как травинка, сгорает в огне»

Может, безумцам песни поют
Но мне-то знакомы те, кто лишь пьют
И странная шутка – посланник небес
Кто-то не умер, а кто-то воскрес

Пусть кто-то подумает: «Крышу снесло»
Я «странный блюз» допою, я завою, вскричу
На немом языке без жестов и звуков
Ненавидя глупцов и Маленьких Муков

Оборвусь, замолчу, и усну и проснусь
И если уйду, то, конечно, вернусь
И не надо мне жалости, просто я
«Странный блюз» допою и уйду в бытия.


Рецензии