День... размышления вслух

Сегодня ушёл последний день.
Остался лишь след и кусочек сна.
Торта остался кусочек, и вот…
Опять беспокойство, влюблённость глаз…
Хотя, я не влюблена…
Я люблю мир, жизнь…
Но тихо щурюсь, устала струна
Гитара играет уже беспокойная,
И колеблется что-то внутри,
Как в деке её, моё сердце.
Зажатое в чьи-то тиски, холодным металлом
Любви…
Любви к нереальному, почти виртуальному,
Самой придуманному смыслу.
Смыслу того, что я созидаю…
Но снова ушёл этот день…
И снова скучаю…
Эх, если б могла этот день я оставить,
То сделала бы я гербарий…
Гербарий из дней, из чёрных начал…
Моих тусклых снова, как плевков
Чьих-то ртов на тротуаре…


Рецензии