Вагонная грусть

Стук колёс навевает грусть
Все куда-то едут, и я тоже мчусь
Словно во сне закрываю глаза
А за горизонт рельс полоса

В вагоне свет погашен давно
А за окном чёрно-белое кино
И я не пойму кто я и где
Всё происходит словно во сне

Я еду туда, где ты меня ждёшь
И верю, что это правда и сон - не ложь
И свет фонарей приближает к тебе
Я лечу на крыльях к своей мечте

И только дорога за горизонт
Туда, где сливаются земля и небосвод
Скорый поезд уносит меня
Ну и что, что в плацкарте – это фигня

Скоро на востоке заалеет рассвет
Колёса прекратят свой монотонный бред
И день, как новый кадр из кино
Снова заглянет в моё окно

Сменится «картинка», я всё же проснусь
Умоюсь, побреюсь и потянусь
Запакую чемоданы, и буду ждать,
Что ты на вокзале меня будешь встречать


Рецензии