В глазах печаль, на сердце лед

Я тот, кто существует, не живет,
Кому любимым стать не удалось.
В глазах печаль, на сердце лед,
Загаданное вовсе не сбылось.

Я в этом не могу тебя винить,
Быть может просто мне не повезло.
Вина мне с этой чаши не испить,
Разбито сердце и разбросано стекло.

Мне ничего уже не поменять,
Я бросил весла, по течению плыву.
Ах как хочу тебя, любимая, обнять,
Увидеть не во сне, а наяву.

И где та путеводная звезда,
Которой ты мне обещала быть.
Ушла и не вернешься никогда,
А я не в силах это позабыть.

К чему банальность лживых фраз,
Ты говорила их не от души.
Я не увижу больше этих глаз,
Не приходи, не мучай, не пиши!
                1988г.


Рецензии
Чувствуется, что была рана в душе, зажила?
Мне понравилось, удачи

Шаламов Андрей Владимирович   07.12.2009 21:29     Заявить о нарушении
Попробуйте прочитать это:http://stihi.ru/2009/01/07/3917
или это:http://stihi.ru/2009/06/07/3116

там ответ на Ваш вопрос. А за рецензию спасибо!

Владимир Нашев   07.12.2009 22:10   Заявить о нарушении