О смерти

Чем является, по сути, смерть?
Пустотой, убившей все надежды?!
Нищенкой в изорванных одеждах,
Жаждущей сердцами завладеть?!

Избавление несущий доктор
И палач с отточенной косой.
Образ смерти и суров и добр,
Но для каждого он будет свой!

Кто-то ждет ее как губы поцелуя,
Кто-то рвется от нее сбежать.
Но она не всякого минует,
Жизни нить не в силах оборвать.

Радуйтесь отпущенному сроку.
Не зовите раньше свой черед.
А когда печальный час придет
В новый мир отыщете дорогу!


Рецензии