Всё я знаю! Столько в жизни видела
25.03.89.
Спите, детки! Пусть весна-бесхлебица
Обойдёт наш дом в глухом логу!
Я ворчу, как старая медведица,
И угомониться не могу
Ну казалось бы – о чём тревожиться?!
Вон как Солнце ласково печёт!
Но волнует – как-то лето сложится...
И берлога зимняя течёт...
Распирают землю воды вешние...
Шкура мокнет, подмерзает бок...
Да и на подходе Благовещенье –
Покидать берлогу вышел срок
Но в лесу ещё – тоскливо, холодно...
Страшен он как-будто неродной...
Потерпите, хоть ужасно голодно:
Лес наш – двор какой-то проходной!
Вот сегодня... вновь от дальней вырубки
Доносился стук... деревьев треск...
Это браконьеры – божьи выродки
Снова разворовывают лес
Значит в мире жизнь течёт по-прежнему,
Значит летом вновь они придут,
Повезут стволы путём наезженным,
Сетуя на Бога и нужду...
Всё я знаю! Столько в жизни видела –
И лосей безжалостный отстрел,
И волков в облаве бег стремительный,
Выводящий точно под прицел
Оттого-то сердце и сжимается,
Оттого ворчу... ворчу с утра...
Ощущаю я – кольцо сужается,
И для нас проиграна игра
Вынуждает жизнь быть с вами строгою,
От беды иначе – не спастись!
Тише!!! Чу! Опять по-над берлогою
Голоса чужие раздались...
.
Свидетельство о публикации №109120707447
И понял, что цела берлога,
Спасибо же за медвежат,
За качество и рифм и слога...
Валентин Юрьев 01.04.2011 01:46 Заявить о нарушении
При составлении книг даже в расчёт не брала такие стихи, а их немало :)
Я бы и рада была больше внимания уделять общению, но почему-то на Стихире совсем не работает клавиатура, ровно половину букв после того, как кончишь печатать, надо вставлять, ибо они пропущены, разделять слишиеся в конгломерат слова... Это просто мучительно и занимает массу времени
Всего Вам самого доброго!
С искренним уважением,
Лида
Лида Луткова 02.04.2011 00:44 Заявить о нарушении
открытом .txt файле, который в конце вычищаю.
Заходите ещё.
Валентин Юрьев 02.04.2011 01:24 Заявить о нарушении