Фотографируешь...
тихим безветренным взглядом,
чтобы потом её фото - на знамя,
где-то за облаками...
Где-то за облаками -
та единственная река,
в которую и правда
дважды попасть нельзя.
Я в неё попадаю,
дважды закрыв глаза.
Стали известны заранее
некоторые подробности:
там рельсы протянуты
от весомости к невесомости.
Там будет шелест веток
вместо возни машин,
трепетать мотылёк детства.
Там буду я один,
вспоминать о бессоннице
в одной и той же постели,
пить пробуждающие таблетки,
в вещую жизнь не верить
и оттуда мне будет казаться,
что можно здесь жить.
Свидетельство о публикации №109120700734