Фонари привычно-белым светом...

Фонари привычно-белым светом
Ищут вновь, но не находят дна,
Даже я, не верующий в это,
Знаю - ты сегодня не одна

Просто без звонков и без прелюдий
Постучали-позвонили в дверь,
Вроде бы совсем не злые люди,
Из краев, где я живу теперь

И зашли к тебе, должно, а как же!
Между делом, вроде, говорят
Обо мне, такое порасскажут,
Только ты не верь всему подряд

Был бы рядом, вот тогда спросил бы:
"Что ж ты веришь болтовне любой?"
Не поверишь им - тогда спасибо,
А поверишь... ладно, Бог с тобой!

Может встретимся когда - пока же
Не пиши мне - все напрасный труд,
Потому что адреса не скажут,
И письма мне не передадут.

Им так интересно, аж до смерти,
Это я могу предположить,
Сколько в этом маленьком конверте
Ты сумеешь сердца уложить

Ты представь, как эти два страдальца,
Щурясь в тусклом свете, при луне
Будут тыкать бесконечно пальцем
В то, что предназначено лишь мне

Только все равно, я чую кожей,
Ты черкнула пару строк уже...
От того-то у тебя в прихожей
Натоптали словно мне в душе

Это все - не насолить мне чтобы,
Не гони их сразу, просто ты
Знай, что это вовсе не от злобы -
От какой-то темной простоты

Лучше вспомни ловкий тот маневр,
Чтоб я не забыл когда-нибудь,
Сам Господь закончив свой шедевр,
Капнул тебе родинку под грудь

А пока, как ни смотри, не будет -
Нету дна в дворовой темноте,
Потому что время, может люди,
Ну, а может фонари не те...


Рецензии
Природа автора - лиризм. Обалденно. Лирические мотивы пошли звучать с первых слогов.

"..Сам Господь закончив свой шедевр,
Капнул тебе родинку под грудь..."
Вот на такие стихотворения можно целые литературные размышления писать.

Марина Буданова 1   08.05.2012 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.