На ты

Это "ты" изменяет звучанье
Всех других окружающих слов
Договором и по умолчанью –
Станет ближе на пару шагов…

Это "ты" подвигает преграды
И напаивает допьяна,
Разговор превращает в шарады,
На стихи вдохновляя сполна.

Это "ты" – как ладонью по коже,
Эти "Вы" так безлично пусты…
Я закрою глаза и, быть может,
Я примерю и к Вам это "ты"…

6.12.2009


Рецензии