***

"Вся жизнь - театр,
А люди в нём - актёры"...
Сказал Шекспир,
Лишь повторила - я...
Ты - лишь фрегат
В безумном синем море,
И жизни пир
Идёт не для тебя.

Ты - лишь песок
На необъятном пляже.
Сто тысяч "ты" -
И возникает брег.
Ты - луч, что смог
Пробиться вверх,
Но всё же:
Глаза пусты
И безразличен смех.

Ты - голос лишь.
Ты - эхо от снарядов
Кровавых войн,
Что вечностью идут.
Ты мирно спишь,
А где-то, где-то рядом,
Там, за стеной
Не спят - кого-то ждут.

Ты человек.
А это очень много!
Ты можешь мир
Чуть к свету обратить.
И этот век,
В котором нас так много,
В котором ТЫ...
Светлее должен быть!


Рецензии