Раскаяние
Прости за слабость и испуг,
За грубость, ложь, что я не видел;
Прости, что зря тебя обидел,
Когда был в яростном затмении,
Блуждая в черством поколении,
Когда умом, не сердцем слушал
Скользя, закон святой нарушил,
Считая правильным свой выбор
Шел, как и все, горсть зла рассыпав,
Не соблюдая сущность правил
Не понимая, кто здесь правит!
Прости меня! Мой скрытый ангел!
За непристойные мной рамки:
За зависть, лесть, коварство тела
За то, что, вновь, им правит демон,
Пытаясь сбить, сквозь время, разум:
Взять, навсегда, здесь все и сразу,
Вновь подсылая скрытых змей
К наивной личности моей!!!
Прости меня, мой друг сердечный!
За жизнь и скользкую беспечность;
За свет любви, что я разрушил,
Продав соблазнам мою душу.
Прости за грешность идеалов,
Что спят со мной под одеялом,
Прости за все, что я свершаю
В пространстве жизненного края!
Прости меня, ты, если сможешь!
За всё, что, вдруг, тебя встревожит.
За жизнь, мою, прошу прощение!!!! -
Вот в этом смысл стихотворения.
Свидетельство о публикации №109120700717